コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる部屋の内装DIYや、親の生前整理の動画やだとかなり生活感あるお部屋を見かけますよ✨検索したら出るかなと◎ビフォアアフターの「ビフォア」が生活感あるほど見応えありますしね😂
マンションやアパートより、一軒家のほうが収納スペースも多いので片付きやすいと思います🙇うちもマンション時代は散らかってました、、、😱ディスプレイ1割、実用性のあるもの置きっぱなし9割みたいな。
キレイなお家は、隠してると思います!(=実用性のある物の収納場所は決まっていて、使ったらちゃんと戻す習慣がある)
nn
めちゃくちゃ散らかってます🫡物が多くて片付けても綺麗にならず…子供達も次から次に出してきてエンドレスで諦めてます(笑)
当然、突然の来客には対応できません。お友達が来るとなると前日から片付け掃除です
ママ友の家はめちゃくちゃ綺麗です。物がすごく少なくシンプルなお家です
-
ぷりん
うちも来客対応できないです、、笑
昨日助産師さんの訪問あって、焦って片付けました😂
物が少ない、って必須ですよねー😮💨- 7月11日
-
nn
皆さん仰ってますが、、、
私も娘たちも出したら出しっぱなしです。
口癖は「後で使うから」です!
これがダメなんでしょうね…- 7月11日
退会ユーザー
『汚部屋』『主婦』とYoutubeで検索するして片付けの動画見るのが好きです笑
共通して思うのがやはり物が多い。
収納ケースにしても色や素材の統一感がなく収納場所に合ってないサイズ感。
生活感を無くしたいとこ事なので物の住所を決めて出しっぱなしにしない事かなと思います。
収納場所も使いやすくする事で汚くなりにくいですし片付けるのも簡単です。
余談ですが姉がインスタやってますが裏側は正直ぐちゃぐちゃですよ笑
-
ぷりん
なるほど、汚部屋ってワードですね、入れてみます😂🙏🏼
物はやっぱり減らさないと…ですよね🙄
インスタの裏側、、!
教えてくださりありがとうございます😂
ちょっと安心します😮💨- 7月11日
ぷりん
生前整理、ビフォアフ、なるほどですねー!👀
たしかに…うちマンションなので中々難しいところあるかもです😵💫
パントリーとか隠す場所があると良いですよね〜💦