※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築住宅に引っ越す際、家電の買い替えを検討中です。冷蔵庫は10年、洗濯機は7年使用しています。電気代や使えるかどうかで悩んでいます。

9月頃に新築住宅に引っ越すのですが、家電を買い替えるか悩んでます。
冷蔵庫10年、洗濯機7年くらい使ってます。
10年も使ってたら、さすがにこのタイミングで買い替えた方が良さそうですよね😂?
エアコン、テレビば買い替えるので、できるだけ出費減らしたいし、まだまだ使えそう〜とか思うけど、電気代とかもだいぶ違いますかね?みなさんなら買い替えます😂?

コメント

ぴーちゃん

悩みますよね🤔
冷蔵庫は5年くらいだったのでそのまま持ってきました!
洗濯機なんて10年くらい経ってますがこれもそのまま🤣
同じく使えるしと思って出費抑えたいしで!
でも家族も増えるしそろっとエラー連発してイライラするので替えようと思ってはいます!

新しいもの(型落ちでも)見に行くだけ見に行って良さそうなのあって価格も範囲内なら買い替えます!

𝚢

私は引越しの時に全部買い替えました!!

冷蔵庫、10年だったら買い替えます!!
苦労して運んでもらってもすぐ寿命を迎えそうですし、冷蔵庫インテリア合わせたいかなとか🤔

一気に買い換えると、ガタが来るときも一気に来るので、洗濯機は問題なければそのまま使います🤗※私なら