※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
産婦人科・小児科

赤く腫れた目の湿疹、眼科か小児科どちらに行けばいいでしょうか?暴れる心配もあります。

カテ違いだったらすいません💦
初めまして。6ヶ月の息子を育ててます😊
金曜日に下瞼あたりに小さな湿疹?できもの?みたいなのがあって、たまに出来てもすぐ治ってたので気にしてなかったら
日曜日に下瞼が赤く少し腫れてて、湿疹があった部分が白くなってました。(湿疹が潰れたみたいな感じです)
そして今日、赤みが増してる気がして
上瞼にも小さな湿疹?がまた一つ出来ました。
涙が止まらないとか目やにが出るとか充血とかは無いです。
これは眼科に行った方が良いんですか?
それとも小児科ですか?
眼科で診てもらうにも暴れると思うので…診てもらえるか心配で😓💦
どちらに行った方が良いんでしょうか?

コメント

眼科ですかね??眼科で診てもらって、これは皮膚のことだから…と言われたら皮膚科もしくは小児科へ…ですね(´◦ω◦`)

因みに眼科勤めですが、小さいお子さんでも暴れてもちゃんと診てくれますよ∩^ω^∩

みのむしみたいにタオルで体を少し巻いて、暴れて怪我しないように少し押さえつけるので見てるお母さんは辛いかもですが、安全対策のためにやってることなので勘弁してあげてください…

• aki

aki

ありがとうございます😊
    眼科に行く事にします❗️
    みのむしですか😳
    でも暴れたら危ないですもんね💦
    覚悟して行きます❗️

• 4月10日