※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

保育園での負担感があり、娘が大変なのではないかと悩んでいます。仕事との葛藤もあります。

保育園に行かせることが負担なのではと思って辛くなってしまいます。
1歳4ヶ月です。なかなか保育園でお昼寝ができなくてやっと3ヶ月経って眠れるようになりました。でも保育園の洗礼を受けまくり半分も登園できてるか?と言う感じです。お昼寝も自宅だとまだ2回なのに保育園だと一回だしそういうのも負担なのかな?と考えれば考えるほど保育園に行かせてるのがかわいそうになってしまいます。いいこともたくさんあるけどネガティブなわたしには娘が大変なのではないかと感じてしまって💦でも仕事しないといけないしと毎日葛藤してます。、

コメント

はじめてのママリ🔰

正直子供からしたら1歳のうちから保育園は負担だとは思いますよ。
でも仕事しないといけないなら預けざるを得ないですよね‥。

• すずち

すずち

そうですよね、ありがとうございます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

みんな最初はそんな感じですが、楽しそうに通うようになりますよ!
時間の長い習い事と思ってます😃

• すずち

すずち

あー!!その考え最高です☺️ありがとうございます😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会に出る練習だと思っています😊何ヶ月も泣いてましたが、慣れてからはとっても楽しく通ってますよ〜!
    1歳ぐらいの方が2才過ぎで入るよりは子どもは慣れやすいと聞きます😃

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

保育士してました☺️
負担かどうかで言えば負担ではあると思いますが、慣れれば保育園すごく楽しく通えるようになりますよ!!
家では出来ない経験もたくさんできるし、生活面での自立も早いです!
慣れるまでは大変かと思いますが、、保育士に不安を伝えてもらってもいいですし🙆‍♀️
慣れて楽しく通えるようになるといいですね!

• すずち

すずち

ありがとうございます😭あと関係ないのですが慣れるまでに人一倍時間かかる子で、昼寝も3ヶ月かかってやっと寝れるようになりました。慣れてしまえば、また少し長く休んでも眠れない時に戻ることはないですか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、例えば1週間休んだとして、休み明けは大泣きで昼寝も出来ない、ご飯も食べられない子もいます。でも数日で元通りになる子がほとんどです!また3ヶ月かかることはないと思います。
    数ヶ月休んじゃったらまた違うと思いますが🫠

• 7月11日
  • すずち

すずち

そうですよね!ありがとうございます😊

• 7月11日