コメント
ママリ
正社員辞めてパートです!
正社員だと子どもが風邪をひいて休まなきゃいけない時、迷惑を掛けるのと自分も休んでしまった罪悪感が大きいと思ったからです!(もちろんパートで休んでも迷惑をかけてしまいますが
💦)
保育園に朝早く預けて夜遅くに迎え行くのが、自分的に可哀想だと思ったので!
あとは、自分のキャパ的に仕事と家事育児を両立するのが難しいと思ったので、セーブしたかったからです!
退会ユーザー
職業柄、正社員になると子育てはできないなと思いました。
うちの職場では、子どもを祖父母に預けられる人以外は全員パートです。
(家に持ち帰る仕事があるため)
私は都会の水準は分からないのですが、田舎で子ども1人でしたらパートも可能ではないかと思います☺️
-
ママリ
えぇそれは大変ですね😭
私も田舎です!どうにかなるかな🥺ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
仕事も変わりましたが正社員からパートになりました。
きっかけというか、育休が取れないと言われたから辞めるしかなく退職しました。
-
ママリ
そうなんですね😭とれないとつらいですよね😭
回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月11日
ママリ
仕事と子育ての両立が自分には難しいのでパートにしてます!
私だったら旦那の年収が300万だったらパートでもフルタイムパートで働きますかね💦扶養内とかだったら厳しそうです💦あとはどれだけ節約できるかですかね💦
-
ママリ
産んでみないと分からないですが、私もキャパオーバーな気がします😂
できれば早めに2人目もほしいのですが、、😭
扶養外でパートしてたまにタイミーとか出来たらいいなと🥺(そんな余裕もないかもしれませんが🥺笑)- 7月11日
ママリ
気持ちすごく分かります😭
休むこと多かったり時短にすると結局給料低くなりますしね😭
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️