※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
雑談・つぶやき

息子は寝る前に「一十百千万~」の歌を聴くのがマイブーム。しかし、下の部分が覚えにくくて使いどころも不明。

寝る前に「一十百千万~」の歌を聴くのが息子のマイブーム。(私のスマホ。寝る前に見せたくないから私が再生する)

うんうん、私もついでに覚えられそう笑

暇があれば歌う息子。うん、歌で覚えたらずーっと頭に残るよね👍

しかし下(一分厘~)が本当に頭に入らん🥴
あと「いつ使うの?」と思う…笑

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

昔そろばん習ってた時にもし亀のリズムで歌わされてたの思い出しました😂億兆…以降まじでいつ使うん?て思いながら😂😂

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

そろばん!気になってます🫶今でも日常生活で使えますか😙?

ですよね!笑
    とりあえず星の数は700垓というのは今ググって知りました笑
    不思議ですよね…なんで那由多とか作り出したのか…笑

• 7月11日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そろばん自体はもう全然弾けないんですが、PCでピラミッド計算とかフラッシュ暗算とりいれてるとこだったので暗算の方は得意になりました🤣︎👍🏻 ̖́-

でも小中学生の頃は式ありきの答えにしないとだったのでよく暗算で答えだしちゃって式を間違えて❌もらってました🥲笑

那由多ってもはや最近の子の名前にいそうですよね🤣🤣‪🫶

• 7月11日
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

頭で計算みたいなのは今でも役立つんですね✨

那由多、確かにwww

• 7月11日