※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期には15mlのリッチェル保存容器がおすすめです。2つ買っておけば十分ですか?

今週から離乳食を始めたのですがまだ保存容器を買っていません。
リッチェルの保存容器を買おうと思っているのですが15ml,25ml,50mlとありますが離乳食初期だと15mlのやつで十分ですよね?
2つくらい買っておけば足りるでしょうか?

コメント

まま一年生

15は1つでいいかなって思いました!
うちは食品ごとに作って冷凍しても結局ご飯に混ぜて食べさせてるので、最初から全部混ぜて作って冷凍するようになりました!なので、15mlのやつはほぼ使ってないです!

ほわ

全てのサイズあります!
正直場所とるので、50だけで良かった気がします。
入れる際に軽量スプーンで計って入れれば良いかなーって

はじめてのママリ🔰

初期は15mlで大丈夫です。
ただ、量が増えたら全然使わなくなってくるので最低限の購入をおすすめします!2枚セットを1つで大丈夫ですよ😉

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
とても参考になりました🙌🏻

きゃん

私は西松屋の同じようなもの買いました!安いしスルッと取れるので変わらないのでおすすめです🙆🏻‍♀️
うちは15.25.50全部一つずつ買って毎週一回離乳食の作り置きで足りてます👏🏻8ヶ月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にも似たようなものが売っているんですね😳
    ちょうど月曜日行こうと思っていたので見てみます🫡
    ありがとうございます🫶🏻💖

• 7月11日