※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の家に引っ越す際、周りの家の音が気になりますか?現在は静かな環境で歌っているが、新居では聞こえるでしょうか?

隣の家との距離がまぁまぁ近い建売の家に引っ越す予定なのですが、周りの家の音って聞こえますか?

現在夫の会社の宿舎に住んでいるのですが、周りの部屋に人がほとんど住んでいません🥺

それをいい事に毎日大声で歌ってストレス発散しているのですが、流石に聞こえますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

窓を開けて(網戸だったり)過ごすと歌声や笑い声は聞こえたりしますが、エアコンを使う季節は周りのご家庭の音はほとんど気にならないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は締め切りなので心配なさそうですね!ありがとうございます😊

• 7月11日
ちゃん

家の中にいたら隣の家の音は聞こえないですが、家の前を歩いた時に赤ちゃんの泣き声などは聞こえるので、隣の家の人というより、家の前を通った人には聞こえると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前結構人通りがあるのですが、音が漏れちゃうんですね💦気をつけます😭

• 7月11日

聞こえます…!😳
普通に走ってる音とか聞こえます!
狭いまではいかない、普通の住宅地だと思いますが💦

ご夫婦で言い争いしてるのとかも聞こえます😂逆に閑静な住宅街だから余計かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走ってる音もですか!?戸建てだからと安心してました…
    喧嘩しないように気を付けます😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちは田舎で土地が広くて家と家の間隔がわりと開いてる住宅街ですが、こちらが窓開けてたり、窓閉めてても我が家の室内が静かだと前の家、隣の家、ドタバタ子供の足音や怒鳴り声、泣き声、全部聞こえてきます💦
なので歌声も聞こえるかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓閉めてても聞こえるんですね〜😭
    歌うのは車の中だけにします😂

• 7月11日
ねこ茶

建売で、忍者だったら登れるくらい隣との壁が近いです。
場所によっては、通気穴からだと思いますが、一緒に住んでるのかな?ってくらい音が聞こえてきます💦
うちだったら、歌を歌ってたらタイトルまで当てられると思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもSASUKEできそうなくらい近いです😭
    そんなに音が聞こえると思いませんでした…めちゃくちゃ気使いそうです💦

• 7月12日