※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
ココロ・悩み

子供の前でため息をついてしまうことがあり、同じような経験をされている方いますか?お話ししたいです。

子供が片付けなかったり、言い返してきたり、何かこぼしたりすると子供の前でため息ついてしまいます。
そしてため息ついた後子供がこっちをえって顔で見ます。
本当によくないことと分かっているので気をつけなければいけないと思っているのですが😞
私自身余裕もなくこうなってしまいます。

お子さんの前でため息ついてしまう同じような方いますか?😣
よければお話ししたいです😣

コメント

ママリ

疲れてる時は特にやばいです。
あまり良くないのは私もわかるんですが無意識でついちゃいます😂

しちゃった後は、今お母さんも落ち着くから待っててとか。
今とても呆れていますとか。
お母さんも人間なので嫌になってきましたとか。
ため息とともに何でしたのか、お母さんの気持ちはどんなものなのかを一緒に伝えたりもします。

待っててもらう時は私は全てを置いといて別の部屋に移動してます😂

• そーちゃん

そーちゃん

同じ方いてよかったです😭😭
    私はもっと酷くて無意識でもなく意識的にやってしまいます。
    怒鳴るのを我慢する代わりのため息と化していて最悪です。

それ真似しようと思います!
    ただため息じゃ怖がらせるだけだから「ママも疲れた!やだやだ!あーやだ!」と子供のように、少し投げやりな感じで明るく言ってみようと思います。そうすれば圧的なものは無くなると思うので今よりよっぽどいい気がします😣

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ため息ついちゃいます…さらにひどくて不機嫌な感じだしちゃいます…😭
それで今朝も泣かせてしまいました😭😭
罪悪感しかないです。でもまたやる。
言い訳に聞こえると思いますが、これでも少しずつ改善している方なんです😭
とにかくやめたい
でもわたしもはじめからため息ついてるわけじゃないんです😢不機嫌になるわけじゃないんです…せめて5回以内に言うこと聞いて欲しい😫そしたら怒らずにすむのに😫
今いろいろ試してるところでため息回避出来るときもたくさんあるんですけど、1日に1回くらいやっちゃいます😭いい加減にしてくれって余裕がなくなっちゃって😭

• そーちゃん

そーちゃん

…全く同じです。
    私もやばいときは不機嫌な雰囲気出しちゃう時あります😭
    その様子見て子供が「ママごめんね?ママ怒らないで」って泣いちゃうこともあって。
    おもちゃ乱暴に片付けちゃったりすることもあります。
    私はため息自体は週に1〜2度の頻度なのですが、不機嫌な態度は多々出てしまいます。

改善しようと頑張っていてすごいです☺️✨
    私も見習って意識して不機嫌な態度、ため息治していこうと思います。

それめっちゃわかります💦
    何度も何度も言って、
    毎日毎日言ってもやらないことに対してですよね。とてもわかります。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし他人にイライラすることめったになかったんです…最悪距離とればいいし、言い方悪いけどどうでも良いというか…

でも子どもはそうはいかないですよね、イライラするからって育てるの放棄するわけにもいかないし、起きてくれないと幼稚園遅刻しちゃう、朝ごはん食べてくれないと体調心配だし、歯磨きしないと虫歯が出来たらかわいそうだし…

でも!子どもの心を守るのもわたしの仕事なので改善したい!本当に余裕なくて困ります😭
    頑張りましょう😭✊

• 7月11日