※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵日は1日か2日ですが、高温期は体温が上がった日から。移行期間も高温期に含まれます。フライングはいつか、ソワソワ期で検索中。

基礎体温載せます🙏

1日の午前に排卵を促す注射を打ったので、排卵日は1日か2日です。
そこから3日ほどかけて体温が上がったのですが、高温期は体温が上がった日からですか?それとも移行期間も高温期と数えるのでしょうか。

早くてフライングするとしたらいつになるでしょうか。
ソワソワ期で検索魔になってます😭

コメント

mayuna

移行期も、受精卵は細胞分裂を繰り返しながら卵管の中を、子宮に向かって進んでるので、私は移行期も高温期と数えてます!その方がいつからフライング出来るかわかりやすくなるので!

見たところ高温期9日目なので、早ければ明日陽性出る可能性もありますが、まだ出ない可能性も全然あるし、排卵誘発の注射の単位によりますが、偽陽性出る可能性もあるので、私なら高温期12日目(14日あたり)にフライングします🥰

• ままり

ままり

わかりやすくありがとうございます🙏
    確かに理屈的にはそうなりますよね!

やっぱり14日目が1番確実ですよね👀
    早くやり過ぎて真っ白だと落ち込みますしまだ可能性あるかもと余計にソワソワしそうですし💦

• 7月11日