雑談・つぶやき 息子が食事を選び食べない悩みがあります。チビでガリガリなので心配です。 息子さぁほんっとにご飯食べない子で🥲 毎日夜ご飯何が食べたいか聞くんだけど 食べたいものしか食べない😞 今日はお菓子って言って考えることするしないから もう何も食べなくていい💢って怒っちゃったんだけど ガリガリでチビだしもちょっと食べてもらわないと困る😰 もう嫌です← 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 1 息子 お菓子 食べない 愛夢(6歳) コメント レンコンバター まったく同じで昨日キレてしまいました! お菓子禁止!とかいっちゃったり、何が食べたいかわからないならもう作らないねって暴言吐いてしまいました😱 7月11日 愛夢 うちはパパがご飯担当なんですが 誰が作ってもダメな時はダメで🥲 何食べたいか決まらないならママ勝手に決めるし それが嫌ならちゃんと考えなさい💢って怒っちゃいました💦 7月11日 レンコンバター 最近は何が食べたいかよりも、出されたものをきちんと食べるのが礼儀だよってことを伝えてるんですが、、、 うちはすぐ、ベーって出しちゃいます🫠 食事時間めちゃストレスで、 好きなおにぎりやそうめん、唐揚げなど決まったものを出しがちです😓 7月11日 愛夢 出されたものはちゃんと食べる 教えてるんですが 家では全然なので食べたいものを出してます🥺 ほんと悩ましいですよね😱 7月11日 レンコンバター 本当仕方ないと思いつつイライラしちゃいますよね💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛夢
うちはパパがご飯担当なんですが
誰が作ってもダメな時はダメで🥲
何食べたいか決まらないならママ勝手に決めるし
それが嫌ならちゃんと考えなさい💢って怒っちゃいました💦
レンコンバター
最近は何が食べたいかよりも、出されたものをきちんと食べるのが礼儀だよってことを伝えてるんですが、、、
うちはすぐ、ベーって出しちゃいます🫠
食事時間めちゃストレスで、
好きなおにぎりやそうめん、唐揚げなど決まったものを出しがちです😓
愛夢
出されたものはちゃんと食べる
教えてるんですが
家では全然なので食べたいものを出してます🥺
ほんと悩ましいですよね😱
レンコンバター
本当仕方ないと思いつつイライラしちゃいますよね💦