※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘の目の腫れと痒みで心配。眼科で抗生剤処方されたが、腫れが続く。体力が影響しているのか不安。同じ経験の方いますか?

4歳の娘の目の下が腫れて痒いみたいです。
2週間ほど前から腫れてきて、最初は蚊に刺されたのかな?くらいでおもっていました。その後少し腫れが引いたりまた腫れたりの繰り返しだったので、日曜に眼科に連れて行きました。
免疫が落ちてるんだねーと言われて抗生剤の目薬と塗り薬を出されました。特に風邪を引いている訳ではないのですが、暑くなったりして体力落ちてるんだねと言われました。
目薬をしていても少し腫れが引いたりまた腫れて痒がったりしています。体力が落ちているだけでこれほど目に影響するのでしょうか?もう2週間くらい経つので心配です。
同じような経験あるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

にな

回答になってないかもですが、アレルギーとかではないですか?
うちもよく目を痒がる時があって大体その時はホコリとかで目が痒くなってると思います👀(検査はしてないですが)目もだいたい下瞼が腫れてます!
アレルギーの目薬処方してもらってますが大体すぐ落ち着きます!
参考にならなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私ももしかしたら何かのアレルギーなのかな?なんて思いました🥺
    ただ、腫れているのが左目だけなんですよね…💦
    お子さんはそういう時両目が腫れますか?

• 7月11日
  • にな

にな

両目腫れてる時もあるし片方だけの時もありますよ!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし治らないようなら再度眼科に連れて行ってアレルギー検査してもらいます🥺

• 7月11日