8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。市販の食品を主に使用しています。食材を確認しながら進めていますが、チキンエキスや小麦が含まれている場合、食べられるか不安です。ベビーフード主体の離乳食を進めている方の経験を知りたいです。
生後8ヶ月、離乳食についてです。
恥ずかしながら離乳食はすべて市販の物に頼りきっています。
初めて食べる物は箱や瓶に書いてある材料を確認しながら少しずつあげています。
鶏肉を食べたことないんですけど、パッケージの裏にチキンエキスとかって書いてある物って少しずつ食べて異常がなければ鶏肉クリアと思って大丈夫なのでしょうか?
その他にベビーフードには結構な確率で小麦が入っている物が多く、それが食べれているということは小麦はクリアしていると思って大丈夫なのでしょうか?
ベビーフード中心に離乳食を進めた方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇
- はる(1歳0ヶ月)
コメント
みしゅ
私も中期から市販品に頼ってます🤣
一応新しく食べるものは確認していますが食べれたらオッケーにしています笑
チキンエキスまで見てなかったですが、適齢であれば与えていました🙆♀️
小麦や卵、牛乳のようなアレルギーにつながるものは個別でしましたよ☺️
ママリ
あくまでエキスなので…エキスで出るほどの重度のアレルギーではないと考えた方が良いと思います
小麦も同じく使用されている量が明確ではないので、例えばクリアだと思って食パンを食べさせたらアレルギー発症という可能性はゼロではないです💦
うどんのBFパウチを1つ食べられれば結構な量なのでクリアにしてもいいかなとは思います
-
はる
やっぱりエキスは少ないんですかね😱
託児に行くようになるので給食メニューに使われている材料を一通り家で試してみないといけなくて焦ってます💦- 7月11日
-
ママリ
託児を利用するのであれば預けている時にアレルギー症状が出てしまっては大変なのでアレルギー食材はしっかり試した方が良いかと思います💦
野菜とかはまとめて何種類も食べさせたりはしていました!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
エキスは鶏肉クリアにはならないと思います😭
この鳥雑炊はほぐし身が入ってるみたいなので、これで試すのもありだと思いますー🫶
-
はる
ありがとうございます!
これ買って試してみたいと思います😊- 7月12日
はる
市販品は手軽でありがたいですよね!
野菜系も入ってる物が食べれたら全部オッケーって思ってしまっていたんですけど、ふと気になってしまって💦
卵もこれからなんですが、流石に個別でやらないとですねー😵
みしゅ
ほんとにありがたいです🥺✨
個別なかなかですよね🫠
しかも我が子少食なのでまじで進まないです😇😇