※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに離乳食を与えている方からの相談です。手づかみ食べについてのレシピを教えてください。

離乳食の手づかみはどんなレシピ作ってますか?
10ヶ月になりました!6ヶ月から離乳食スタートして、今は1日に1〜2回食べてくれます💦
スプーンであげるのは、基本的な丸呑みで、おうどんはむせたり嫌がられました。
手づかみだと、ちゃんと噛むみたいなので、手づかみを多めのレパートリーにしたいと思ってます...

コメント

𓍯

上の子の時は
ころころおにぎり
食パンカットしただけ
たまごやき
ゆで野菜カットしただけ、
ハンバーグ
パンケーキ とかでした☺️

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    まだ柔らかいのは手でモミモミです。
    パンケーキ作ったとき、モミモミして粉々にされました😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

最初は炊飯器で柔らかく炊いたニンジンや大根から始めました!ブロッコリー、さつまいももやりやすいと思います😊まずはママがお手本を見せたり、手を添えて口に持っていってあげるのもいいかもしれません😋
つかみ食べに慣れた最近はパンケーキや、きな粉をまぶした食パン、フレンチトースト、おやき、豆腐ハンバーグ、卵焼きなどもつかみ食べであげています!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

炊飯器料理されてるから多いですよね!私もそろそろ使ってみたいと思います✨
    野菜嫌いで、、お手本😱頑張ります!わら🤣

つかみ食べに慣れてから、料理した物が良さそうですね💦
    作ってもボロボロに手でされて、、手の練習のための料理?って感じでした🖐️

• 7月11日