2歳7ヶ月男の子のトイトレが進まず、おしっこやうんちを教えてくれなくなった。おむつを嫌がり、漏れることも。うんちは教えてくれるようになったが、進め方やグッズについて相談。
トイトレについて
2歳7ヶ月男の子のトイトレをまだ始めれてません。
1歳半くらいの時は、おしっこやうんちが出た時にちゃんとでたと教えてくれてたので、自分でズボンの脱ぎ履きが出来るようになって、出る前に教えてくれるようになったらトイトレを始めようと思ってました...。
2歳なる前から出ても教えてくれなくなり、匂いで気付いておむつを変えたりしてます😥おむつを変えることもたまに嫌がったり、でた?と聞いても嫌や!しか言いません😢
トイレ行く〜?とかたまに聞くんですが何いうても嫌や!です(笑)
また、おしっこをためる事がまだ出来ないのか少量を短時間で出す系&2.3時間で漏れるくらいパンッパンです😅
寝起きとか一番に変えないと起きて30分後には漏れてます。
ここ数日、うんちが出たら教えてくれるようになったのでこの波に乗ってトイトレ進めていきたいと思っているのですが、どうすればいいんでしょうか?😣
ベストな進め方、オススメグッズなどあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのまままり(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
🐣🩷
私の息子も今まさにそんな感じでトイトレのタイミングを保育園の先生に聞いたところです!!!🥹まずはトイトレ用の子供用のトイレ?に座らせるだけでもいいみたいです!意外とこれが座りたがらない子が凄い多いみたいで🥲座らせたらまずは10秒、慣れてきたらそのままおしっこ出してみよっか!とかでさせて行く方がいいって言われました🥹トイレって意外とお子さんって怖いって感じてしまうみたいです💦
退会ユーザー
うちもそのくらいから始めましたが、まずはお風呂の前にトイレに座るところから始めました!
嫌がったのでオマル買ってオマルに座ってました。
だんだんオマルでおしっこするようになり、今はお風呂の前後どちらかはおしっこするようになりました!
この次は朝イチや夜寝る前に座れると良いんですが、誘っても「行かない!」と言われるので、、
ご褒美シールを用意するか、思い切って1週間くらいパンツで過ごしてみるかなーと思っています。
コメント