※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りはいつ消えるでしょうか?街中やエレベーターで泣いてしまうことがあります。

人見知りはいつ消えますか?🥹
すごく人見知りをします。街中で可愛いねえって話しかけられて近くに来られただけで泣きます。笑
エレベーターで知らない人と相乗りになった時も泣く時あります🥹

コメント

🩵

2歳前くらいに人見知りがなくなりました!
その前は本当に誰でも泣いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構先なんですね…笑
    友達と遊んだり親戚で集まったりする時気まずいです…笑

• 7月10日
  • 🩵

🩵

もうずっと私の抱っこでいました😂
    友達に家族にも理解してもらっていました笑

• 7月10日
ママリ

うちは1歳くらいで私が近くにいれば無敵になり、嫌な人に抱っこされない限り泣かないですが、
その代わりどこ行っても自由に動き回ります😭💦
ちょっとでいいから場所見知り、人見知りして、私の近くに居てくれー😭😭😭って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無敵…😳笑そんな変わることもあるんですね…!
    人見知りがないはないで困ることもあるんですね🥹

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

娘も赤ちゃんの頃から人見知りが結構ありました。1〜2歳になっても公園で知らないお子さんに遊ぼうと話しかけられると泣いてしまってましたが、3歳頃から薄まってきて今では知らない子とも緊張しながら遊んでます!表情は堅くて声もあまり出ませんが、人見知り激しかった頃を思うとかなり変わってきてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ごろからなんですね…!
    なんだかそれを想像するとめっちゃ可愛いお子さんですね🥹💓ちょっとずつでも成長が見られると嬉しいですね!

• 7月10日