娘がハイハイする床の清潔さに悩んでいます。出かけ先での汚れが気になります。他の方は気にせずハイハイさせていたでしょうか。
娘がハイハイするようになり、手をすぐに口に入れたりするので潔癖のわたしは娘がハイハイする床は綺麗にしてるのですが、出かけ先はどうしようもないのはわかってるのですが、汚いし、それが娘の口に入ると考えると気が気じゃないです。
皆さんは気にせずハイハイさせていましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まころ
ハイハイする場所にもよりますね…
明らかにみんなが土足で歩く様なところはやらせないですが
支援センターとかのカーペットみたいな床はもう諦めてました😅
はじめてのママリ🔰
潔癖症なので超わかります〜!
1人目の時はさせませんでした!
コロナ禍だったのもありそもそも出先でハイハイさせられるような場所や遊び場や支援センターも行かなかったです〜
-
はじめてのママリ🔰
自分だけが潔癖で家族とか旦那は全然なのでほんとに毎日ストレスで😅
人の家とかではどうしてましたか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、うちも身内は私と母親以外おおらかな人ばっかりなので…😂
人の家もこれまたコロナ禍だったので実家にしか行ったことなかったのですが、
実家は母親が私ほどではなくても綺麗好きなのでそこまで抵抗感がなかったことと、
こちらから何か言う前に母親から「朝床を吹き上げました!使うお布団は埃を落として昨日お日様に当てました!」と連絡がきたのでそれを信頼してハイハイさせてました!笑
その当時もし実家以外の家にお邪魔することがあったとしたら「1人目で神経質なんですごめんなさい☺️💕」と言って滞在時間は極力短くしておそらく抱っこ紐から下ろさなかったと思います笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
えーもうほんといいお母様羨ましい🥹
すごく安心しますよね、先に先に考えてやってくれてそれを伝えてくれると😀
私は言えずにストレス溜めて疲れてしまうタイプなので、そうやって人を傷つけずにでもハッキリ言えるママリさん尊敬です。- 7月11日
ママリ
はじめは気になってましたが、赤ちゃんはちょっと汚いものも口に入れることで体を強くしてるって説を信じて気にしすぎないようにしてました
なんでも触るし口に入れるし、気にし出したらキリがなくて、メンタルにも悪かったので😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、メンタルがほんとに崩壊します😅
母からもそういう汚い物に触れることも大切とか言われたんですけど、度がありますよね😅- 7月10日
はじめてのママリ🔰
支援センターとかも行きたいのですが、やはり感染症が怖くて未だ行けてません、そういうのは大丈夫でしたか?
まころ
他の子が舐めてたおもちゃを我が子が舐めるのがどうも嫌で
その時期は支援センター行けなかったです😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭