※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でつわりが続き、薬が欲しいが出してもらえず困っている。経験や対処法を知りたい。

妊娠16週に入りましたが、吐き気が一日中あり、夜や雨の日はしんどくて大変です…
本日検診に行って、引き続きプリンペランの処方を先生にお願いしましたが、『もう良くなる時期なので出しません。』と言われました。その時はわかりましたと言ってしまいましたが、どうしても飲みたい日に薬がないと辛いかも、、と思い、診察後すぐに看護師さんに相談しました。先生に聞いてくれましたが、変わらず出せないとのことで諦めて帰宅しました。

何も食べれないレベルなら電話で相談してくださいと帰る時言われましたが、安定期に入ってそこまでの吐き気になることはないだろうし、出してくれることはもうないんだろうなぁと思いました。

①なかなか終わらないつわり(吐き気メイン)があった方やある方で薬を出してもらえなかった経験がある方はいますか?
②安定期入ってからも続く吐き気への対処、お薬以外にあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験ありますが、私の場合は同じ院内の内科にも通院していて、そちらの先生が出してくれました。また耳鼻咽喉科も行っていて、そこの先生も処方してくれました。どちらも妊娠中と伝えています。産婦人科で絶対出さないと強く言われたわけではなかったんですが、結果的に足りなくなって。1日3回飲んでました。7ヶ月後半〜8ヶ月の時だけ吐き気改善しました。
吐き気は辛いですよね🥺
どうか1日でも早く良くなりますように🍀

🧸

18wですが、私もまだまだ吐き悪阻が続いており、水分補給もままならないので点滴通院しています。
水分も取れないようなら点滴が必要ですので、もう一度お医者様に相談してみては?
水分補給が出来ていて、多少なりとも食べれるようなら服薬はできればやめたほうがいいと思うので、お腹のベビーの為に乗り切りましょう……!

りりり

チョコラBBローヤルツーいいですよ

僕ちんのまま

8wから15wまで悪阻で休んでましたが仕事復帰しても
体調あんまり良くなくて
時々吐いてました🤣
今日記見たら最後に🤮したのは
16w6dでした!
そこから一回も🤮してないです!朝からえずきが無くなったのは18wぐらいだったかと!
安定期に入ったら治ると思ってたのに、、、、、、と思いながら毎日過ごしてたらいつの間にか無くなってました!🥰
仕事終わってからとか雨の日とかもしんどかったですがあんまり、薬飲みたくなくてひたすら耐えてました🥲