※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー練習中、吸うとすぐ出てしまいます。このまま練習すれば上手に飲めるでしょうか?現在はb.boxとサーモスのストローマグで練習中です。

ストロー飲み練習について質問です👶🏻

ストロー練習中で、吸うことはできるんですが、吸った分全部出てきます😂
このまま練習してれば上手に飲めるようになりますかね?😭

ちなみに今はb.boxとサーモスのストローマグで練習してます!

コメント

ママリ🔰

うちの子も最初出してました!笑笑
スタイも服も濡れてました😂
だんだん飲めるようになりましたよ😊✨
マグは全く同じ2種類使ってます!

くまちょ

うちの子はむしろストローマグが苦手でパックのジュースをそのままストローで飲むのが吸いやすかったみたいです🤔
そのままパックのをあげるようになってから口から零すことは減ってきました!

ちなみに我が子はうちの母から「ストローもういけんじゃね?やってみよ」って5ヶ月入る前からストローで飲まされてて、6ヶ月になる頃には普通にストロー飲みしてました😂
相性のいいストローがあるとすぐ上手に飲めるかもしれないですね🤣

ちゃむ

最初はそんなもんですよ!