今月末 九州から関西へ飛行機✈️で行きます!娘はお膝の上で抱っこになり…
今月末 九州から関西へ飛行機✈️で行きます!娘はお膝の上で抱っこになります。
その頃、娘は10ヶ月になった頃で 私は妊娠7ヶ月に入ります。小さいお子さんを連れて飛行機へ乗ったことのある方 何かアドバイス頂けますか?😩🙏
お菓子やおもちゃを持って行こうとは思いますが
20〜時 夜の出発という事、初めての娘を連れての飛行機 ちょっと不安です( ; ; )
小さい子は気圧に弱いって義母から言われたんですけど
何か対策とかされました?( ; ; )
- m*chan mama(7歳, 8歳)
コメント
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
長男が8カ月の時に飛行機に乗りました(^^)
行きは寝ていて帰りは起きてましたが大丈夫でした(^^)
途中、授乳したら着くまで寝てくれました(笑)
ちょこ♡
何度か飛行機乗ってます!
離着陸時に起きていたら、お茶など飲み物を飲ませてあげへば気圧は大丈夫なはずです!
あと10ヶ月くらいだとなかなか落ち着きのない時期なので、お昼寝短くしておくとかで飛行機の中寝てくれると理想ですね😂
-
m*chan mama
そうなのですね!👀✨
飲ませるようにします!
そうなんです😩💦
ハイハイ覚えてからは長時間の抱っこ嫌がるようになって💦
大人しくしてくれるといいのですが😩💦
お昼寝 調整して乗せたいと思います😂
ありがとうございました😊🙏- 4月10日
さんぴん茶
5ヶ月のときに四国から沖縄に行きました‼人見知りもなかったのでCAさんの笑顔にニコニコして愛想振り撒いてました😅夜の出発ということで眠くてぐずってしまいそうですね💦
音の出ないオモチャ、お菓子、お茶は持って行きましたが娘は飛行機の中でもらった飛行機の風船がお気に入りでした。お昼寝の時間を調節して眠くないようにしておいたほうがいいかもですね。
気圧はとくに問題なかったです。座席は一番後ろが空いてたので移動させてもらいましたよ😄
m*chan mama
そうだったんですね!👀✈️
うちの子も寝てくれるといいのですが。。。
ありがとうございます😊🙏