妊娠中での保育参加について悩んでいます。保育園で他の親が参加しているのを見て、5-6ヶ月の妊娠でも参加できるか考えていますが、園側への配慮も必要かなと思っています。皆さんはどう思いますか?
妊娠中に保育参加しますか?
子供の保育園で保育参加(参観ではなく一緒に遊んだり給食を食べる)があります。
昨年は感染症が流行ってたり体調不良等で予定してた日に参加できず、不参加のまま終わりました。
妊娠もあり今年も諦めようと思っていたのですが‥
今年も保育参加が始まり他の子の保護者がちょこちょこ来てるようで、子供が「○○ちゃんのお父さんが来たよ!ママは何月に来るの?」と楽しみにしてるようでした🥹
妊娠5-6ヶ月で参加できたらとちょっと考えだしたのですが、体調が安定してたとしても妊婦で保育参加に行くのは園側としても気を使うかな〜‥とちょっと考えております😣
行くつもりになれば保育園にはもちろん相談しようとは思ってます。
皆さんならやめときますか?いいね、またはコメントお待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中なので今回は諦める!
はじめてのママリ🔰
先生に相談して参加したい方向で進める!
オスシ
妊娠中に保育参加しましたよ!
ちょうどこのくらいの時期でしたが、日陰の方で座っててもらって大丈夫ですって椅子出してくれました😊
上の子との貴重な2人時間楽しんでくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります☺️
つわりとか酷くなければ産まれる前に参加しておこうと思います!ありがとうございます🥰- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ちょうど12週で参加しました😊
5歳児クラスだったので、娘が「ママ赤ちゃんいるから皆優しくねー!」と朝の会で発表し😂、幸い外遊びの鬼ごっこもソフトめ、
リトミックはピアノ担当にしていただき弾くだけで終わり、給食食べて無事終わりましたよ😊
次女(3歳児)のクラスは夫に任せ、その後家族でお出かけするぐらい元気でした!
-
はじめてのママリ🔰
しっかり者の娘さんですね😆
そんなに園側にも負担にならず参加できそうですね〜☺️
ありがとうございます🥰- 7月10日
コメント