コメント
ママリ
我が家は工作三昧。
プール三昧。
縁日三昧。
です(笑)
100均で色々工作に使えそうなものを買い足しておいて揃えておけば勝手に色々作って遊びますし
スライムとか作ったりもします
プールさえ毎日置いとけばかなりの時間潰せます(笑)
あとはボールすくいや的あてや、輪投げなども常備して縁日みたいにしてます!
ママリ
我が家は工作三昧。
プール三昧。
縁日三昧。
です(笑)
100均で色々工作に使えそうなものを買い足しておいて揃えておけば勝手に色々作って遊びますし
スライムとか作ったりもします
プールさえ毎日置いとけばかなりの時間潰せます(笑)
あとはボールすくいや的あてや、輪投げなども常備して縁日みたいにしてます!
「夏休み」に関する質問
もやもやするので聞いてください😭 小2の息子が学校で人間関係でかなり失敗しててお友達がいません。本人もお友達がいないことが物凄く苦しいそうで学校に行きたくないと泣くので昨日は休ませました。 小2の最初は結構お…
祖父母の家に長期滞在するのっていつまでですか?? 私の両親は遠方に住んでいます。 子どもは7歳で、いまは一緒に夏休みに長期滞在して遊んだりしているのですが、いつまで泊まりに行ってくれるのかなあと不安に思いまし…
現在365日24時間運営している介護施設で働いています。子供3人まだ手がかかる子達なので夜勤なしの日曜日完全休みにしてもらっています。 夜勤は数名の夜勤専従の方がいるので夜勤の人手は足りていますが日中の人手がいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずー
なるほどーー!!
ありがとうございます!!
参考になります。
しかし下の子が
邪魔してくるので
共存できる気がしません。。。
そのあたりは何か対策されていますか??
ママリ
下の子も一緒に遊んでますよー!!
ずー
なんと!!
一緒に遊んでいるのですね!!
共存可能ということですね…。
ありがとうございます。
ママリ
別で遊ばせるほうが大変じゃないですか?😅
ずー
そうなんです🤦♀️ものすごく苦労してます。最終的にサークルで隔離…になってしまいます。
なるべくどちらも楽しめる遊びを考えていこうと思います。