妊娠・出産 離乳食初期のたんぱく質を始めるタイミングについて悩んでいます。皆さんはどのタイミングから始めましたか? 【離乳食初期のたんぱく質を始めるタイミングについて】 離乳食開始して10日たちました☺️ たんぱく質をはじめるタイミングですが 離乳食始めて3週目から🆗 1ヶ月頃からを目安に…など 本やネットで書いてあることがバラバラだったので悩んでいます。 皆さんはどのタイミングから始めましたか? 最終更新:7月11日 お気に入り 1 妊娠3週目 離乳食初期 yu☺︎(生後9ヶ月) コメント さ 3週目からあげました! おかゆと野菜3種類くらい進めた段階で、 豆腐は準備が楽そうだったので試したくて早めにしました。 7月10日 yu☺︎ 回答ありがとうございます😊 ちなみ豆腐→白身魚→卵黄の順番で進めましたか? 7月10日 さ その順です! 卵黄は先延ばしにしちゃってて今週からします! 7月10日 yu☺︎ 卵黄挑戦頑張ってください😊 もう一つだけ教えていただきたいのですが白身魚は何をあげましたか? しらす、鯛などでしょうか? 7月11日 さ 最初にしらすで、慣れた頃にたらをあげました。 たらはアレルギー出やすいとかで本によって初期はNGなので迷いましたが、うちは大丈夫でした。 和光堂の裏ごしおさかなを使いました🐟️ 7月11日 yu☺︎ 詳しくありがとうございます😊 助かりました😍 7月11日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu☺︎
回答ありがとうございます😊
ちなみ豆腐→白身魚→卵黄の順番で進めましたか?
さ
その順です!
卵黄は先延ばしにしちゃってて今週からします!
yu☺︎
卵黄挑戦頑張ってください😊
もう一つだけ教えていただきたいのですが白身魚は何をあげましたか?
しらす、鯛などでしょうか?
さ
最初にしらすで、慣れた頃にたらをあげました。
たらはアレルギー出やすいとかで本によって初期はNGなので迷いましたが、うちは大丈夫でした。
和光堂の裏ごしおさかなを使いました🐟️
yu☺︎
詳しくありがとうございます😊
助かりました😍