※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差兄弟を育ててるママさんいますか??🤭4歳差希望なので、子育てどのような感じか教えて欲しいです😆

4歳差兄弟を育ててるママさんいますか??🤭

4歳差希望なので、子育てどのような感じか教えて欲しいです😆

コメント

⭐︎

6歳と2歳です😊
上の子が色々お手伝い出来るし、お風呂も一緒に入っても1人で上がって着替えなど出来るので楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いしてくれるんですね!優しい✨

下の子ばかりになったりしないですか??
    下の子に手がかかる分やっぱり上の子と接する時間が減っちゃうのかな、、とか考えてしまって🥲

• 7月11日
  • ⭐︎

⭐︎

下の子は必要最低限にしたり完母だったのですが搾乳して哺乳瓶で上の子にお手伝いさせたり、お風呂上がりに一緒にクリーム塗ったりしてます😊
    後は、誕生日などのイベントは下の子を実母に預けて2人でお出掛けしたりしてます😊

お姉ちゃんが幼稚園に行っている間に下の子を抱っこしたりしてます。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小さい間に上の子可愛がってあげてるんですね😆✨

夫が長男で、5個下に妹が居て自分はあまり可愛がってもらえなかったから、どうすれば良いかわからない。と不安がっているので伝えてみようと思います☺️

ありがとうございます🫶🏻

• 7月11日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ可愛いです🥰
4歳差だとあまり遊ばないとままりで見ましたが、結構じゃれあって笑い合っててほっこりしますよ✨
お兄ちゃんの食べ物鷲掴みで食べたり、大変な時もありますが、お兄ちゃんが手伝ってくれたりするのでありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鷲掴み🤣かわいいです🤭

歳が離れてると、下の子ばかりに気にかけてしまうとかありますか?💦

• 7月11日