※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れ対策について教えてください。保湿に気をつけているけど、肌荒れが続いています。効果的な方法があれば知りたいです。

妊娠中の肌荒れって対策ありますか?😭
保湿とかいつも以上に気をつけてますが
妊娠わかってからもうずーっと肌荒れしてます🥹

これ良かったよー!とかあったら知りたいです🥹

コメント

もな💅🏻

私は妊娠中〜産後でしたが、為す術ありませんでした😭
結局落ち着いたのは産後数年経ってからですし💦
でもスキンケア用品見直すいい機会にはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も肌荒れすごかったんですが、産んですぐ落ち着きました😭今回もか〜という感じでしたが、同志がいたら何かアドバイス頂きたくて聞いてみました💦

• 7月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私もいろいろ試したんですけどね💦
    結局ホルモンバランス調うの待つしかなかったです😭😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭👏

• 7月10日
ちーちゃんママ

今回肌荒れやばくて痒くて真っ赤で痛みもあり、化粧もできなくて皮膚科行ったら私が行ったとこは妊婦だから薬出せないと言われて、ロコイドだけもらえました。
痒みは治るんですが赤みはそのままで、ステロイドだから塗り過ぎはニキビの原因にもなると言われて困ってたんですが私にはハーブピーリングが効きました!2週間に一回通って、だいぶ落ち着いてきました!一回1万円以上するので高いんですが😭
ただ安定期入ったと同時に落ち着いてきたのでそれも大きいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳ハーブピーリングは妊娠前にたまに行ってましたが...妊娠中もできるんですね!今22wなのですが肌荒れ良くなる気がしません😭
    産科で相談してみようかな😭

• 7月10日
とんとん🥚出産準備中

初期から顔、胸元、頭皮にニキビっぽいものでています。

とにかく刺激の少ないケア(キュレルなど)と便秘のケア(酸化マグネシウム)に気をつけていたら新たな出来物が増えなくなった感じがします。

顔がやけに油っこくなった感じもあり、朝晩泡洗顔→保湿もしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗顔やケアは色々気をつけてます😭便秘も問題かもしれません。ちなみに酸化マグネシウムは何粒飲まれてますか??

• 7月10日
  • とんとん🥚出産準備中

とんとん🥚出産準備中

酸化マグネシウムの量は、私は反応しやすいみたいなので朝晩の空腹時に1粒(330mg?)ずつ服用しています。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹ありがとうございます。

• 7月10日