夏の抱っこ紐やベビーカーでの外出について、快適な格好や暑さ対策グッズについて教えてください。
夏の抱っこ紐も、ベビーカーでの外出での工夫とかあったら教えてください😭
今まだベビーカー嫌いでなかなか乗ってくれないので外に出るときも抱っこ紐が多くまだあまり家の近く意外で外出したりすることはないのですが、これから首がしっかり座ったらお出かけとかしてみたいなと思っています!
抱っこ紐だとどうしても暑くて赤ちゃんもぐずってしまうことがあります🥲なので外に出るときもいつもメッシュのノースリーブ短肌着に年中使えるワッフル素材のロンパース肌着などを着せています。
夏の抱っこ紐でのお出かけの快適な格好や、ベビーカー、抱っこ紐で使える暑さ対策グッズでいいのがありましたらぜひ教えてください😭
よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
西松屋で、保冷剤が入れられる(背中部分と、頭の部分)シート買いました!
ベビーカーにもチャイルドシートにも付けられてかなり使えます!
抱っこ紐の時はタオルに保冷剤を包んで入れてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
保冷剤をタオルで包むといいんですね🥺参考になります😭
ありがとうございます!!