8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、落ち着きがなくて食事に集中できない悩みです。アレルギー以外は気にせず、完食は難しいが1日2回は食べさせている。将来食べるようになるか不安。
生後8ヶ月です。
離乳食の量が一向に増えないしちゃんと食べません🥲
とにかく落ち着きがなくて注意散漫で椅子に座らせても椅子から抜け出してテーブルなどによじ登ろうとします。
少しでも食べればいいや〜と思い歩行器に乗せて食べさせることもあるのですが食べるより物に興味津々になってしまい、、😂
とりあえずアレルギーだけわかればいいやと思うようにしてるのですが、ちゃんと食べてくれる日が来るのか少し不安です。
離乳食の食べが悪くてもそのうち食べる日が来ますかね🥲
完食することはあまりないですが一応1日2回はあげるようにしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
きますきます!
10ヶ月の時に、小さじ1をやっと食べられるようになりました。
そのきっかけが、かっぱ寿司で茶碗蒸しあげてからです(笑)
そこから1歳すぎてから、たくさん食べるようになりました!
いつか何かのきっかけがあって、食べると思いますよ〜!
でもまだミルクもたくさん飲んでます!
はじめてのママリ🔰
かっぱ寿司すごい!笑
お話聞いて安心しました😭
10ヶ月までは小さじ1も食べられずでしたか?💦
退会ユーザー
やっぱり味の濃いものって美味しいんだと思います🥺!
それまで、おかゆもその他も全部小さじ1も食べられなかったです!
人の食べてるものに興味は持っているし、の状態でも食べなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂素材そのものとか薄味ずっと食べさせられても美味しくないし飽きますよね🤣
うちも私たちがご飯食べてるとすごい興味持ってみてきたりチュパチュパするのにいざあげてみると全然って感じです😂
何かがきっかけで食べてくれる日が来るのを楽しみに地道にアレルギーチェックだけ進めてみます😭笑
退会ユーザー
1歳までは全く食べずミルクだけで栄養は十分取れるよ!って
小児科2つと、助産師さんに言われました🙏🏻
食べなくて腹立つだけだと思うので、1ヶ月休むとかでも全然いいと思います🤲🏻
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!よかったです😭
早くミルク離れさせないととかなんか色々みちゃうと焦る気持ちも出てきてしまって🥲
確かにイライラしてしまうよりかは休んでしまうのも手ですね!
ありがとうございます😭お話聞いて気が楽になりました🥹
子供のペースに合わせて気長にやってみます😊