※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

幼稚園の先生が怖がらせる対応をしているので、その先生だけで判断しない方がいいですか?

幼稚園の先生で普段、事務室にいる方でサポート役みたいなことしかやらないような先生なんですが、未就園児の集まりで絵本の時間やみんなで作業が始まっても、走り回る子どもの相手をするのに、走ってない時に『ほらいいぞ走れー』とか言って無理矢理走らせたり、大人しくさせるのにどっか連れてったなぁと思ったら『ほ〜ら怖いだろう〜』て言葉が聞こえてきて、幼稚園の先生なのに対応下手すぎないか!?えっ!?って思って、入ろうと思ってたのですが、その男の先生がちょっと気がかりでやめようかなぁと思ってるんですが、その先生だけで判断しない方がいいですか?

怖いところに連れてくって、怖がらせる子育てってよくないって最近では常識になってると思ってたので、そのやり方を幼稚園の先生がやっちゃうんだぁって驚きました。

コメント

みんみ

元幼稚園教諭・保育士ですが
「怖がらせる」保育は一昔前の保育ですね...

事務室にいてサポートをする職員さんでしたら
資格をお持ちでないこともあるので
知識や経験がなくそういった対応をしてしまうのかもしれないと思いました💦

その方ひとりで園全体を判断はできないですが
周りの職員さんが誰も注意・指導できる環境ではないのかと想像します。
私でしたらほかの園を検討します(><)