※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

友人(20代後半)の新築祝はいくらくらいが相場でしょうか?ネットで調べる…

友人(20代後半)の新築祝はいくらくらいが相場でしょうか?
ネットで調べると5000円~1万と書いてありましたが、5000円だとちょっと少ない気がするし、1万だと気をつかわせてしまいそうで…。
5000円プラス何かプレゼントにしようかなとも思うのですが何がいいか全くわかりません^^;

もらった側わたした側、経験のある方いらっしゃったらどんな感じだったか教えてください!

コメント

❤︎男女ママ♡

私は7000円くらいのもの渡してます(笑)

• R

R

回答ありがとうございます!
    ちょうどいい金額ですね(^^)

• 4月10日
ままり

ちょっといいタオルとかあっても困らないものがいいとおもいます(*´꒳`*)

• R

R

ブランドもののタオルとかは自分でなかなか買わないですもんね!
    候補にいれますね(^^)

• 4月10日
らん

友人には時計、食器セットなどあげました‼

私自身もらったものはティファニーのお皿(おそらく1万くらいの)とかお酒とかもらいましたょ⤴

お酒を飲むお宅ならお酒とかいいと思います☺

• R

R

ティファニーのお皿1万円であるんですね‼

お酒は飲まないお宅ですが、コーヒー紅茶をよく飲むみたいなので、ちょっとお高めのティーセットとか探してみます(^^)

• 4月10日
sou

友達も同い年の20代前半ですが、もうひとりの友達と一緒にひとり1万予算で2万ほどの家電プレゼントしました♫空気清浄機あげたかったのですが、良さそうなやつは予算オーバーだったので布団クリーナーをあげました❤︎
仲が良ければ直接聞いてみるのもいいと思いますよ♫私も聞こうと思いましたがサプライズ?的にしたかったので悩んで悩んで決めました!笑