※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の肌荒れに悩んでいます。日焼け止めや帽子では不安。皆さんはどうしていますか?

だいぶ暑くなってきましたが、やっぱ1日1回は外出た方がいいですか?
我が子玄関から車に行くまで、車から店内に入るまでの超短時間でも肌が荒れてしまいます
たまたまかと思ってましたが外出すると必ずなるのであまり出たくない気持ちです
肌が弱いみたいなので日焼け止めは洗い残しや荒れてしまうのが怖いし…
帽子はかぶってますが陽の角度等によっては陽が当たってしまうし…
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう暑すぎてぐでーってなってしまうので基本お家です💦
お外歩かせるにしろコンクリートは灼熱なので子供からしたら近いのでかなり暑いだろうなと思い💦
なかなか外出す気になれなくて怖くて😩
暑すぎますよね😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑すぎです😓
    かといって引きこもってていいものかと思うと悩ましいです

• 7月10日
y

危険な暑さなので出てないです!
夕方に買い物があればでるぐらいで・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ出るなら夕方とかいくらか気温下がってからですよね😣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

無理に外出しなくて大丈夫ですよー!🙆‍♀️
赤ちゃん、日光アレルギーですか?💦心配ですね。抱っこ紐なら日傘をさしたり、ベビーカーならブランケットかけたりするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなんですかね?
    皮膚科に行ったとき伝えたんですけどスルーでした😫
    車の乗せ降ろしのとき傘さしてられなくて買ったけど使わず眠ってます…

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーだったんですね😥
    インスタで車の屋根に磁石か吸盤でつけれる傘を見たことあります!それは雨除け用だと思うんですが、日差しも少しはマシになるかもしれないです😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素敵な商品が😳
    車必須なので助かります
    ありがとうございます
    探してします!!

• 7月10日