※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古物件購入時の値引き交渉について相談です。家が片付いたら購入検討中。リフォーム代込みでどのくらい値引き可能でしょうか。

中古物件の購入を考えてるのですが、値引き交渉した方いますか?

3600万で売られてて、内見時に不動産屋から100万は引けると言われました。
家自体は良かったのですが売主が離婚して残ったご主人で、今は別のとこに住んでますが家の中が全く片付けされておらず荷物は住んだ当時のまま、なんなら空き缶などのゴミも残ってて小蝿が飛んでました。
なので買うに気にはなれず流したのですが、家が片付いたと連絡が入り、購入しようかなと思ってます。
前の見積もりではリフォーム代100万入れた値段でした。

どのくらいなら下げれますかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

100まんくらいの値引きはお決まりですかね

ままり

しましたよ!😊
250値引き交渉しましたが、150値引きでした

100は値引き交渉される想定だと思うので、その分は見込んでると思います
それ以上は売主さんが早く売りたいか…とかにもよると思います

うちは奥様は250でも○でしたが、ご主人が❌でした
うちは内見行って、その日に買いたいと申し出て、不動産屋さんも「こんなに早く決めてくださる方もいないからー」というのを交渉してくださりました

• ママリ

ママリ

荷物が片付いてからわざわざ連絡くださったので、早く売りたいのかな?とも思いますが…
    ひとまず事前審査してみます!

• 7月10日