※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を食べた子供について、口の中に入っていた水色のカスが気になります。病院に連れて行くべきかどうか相談したいです。

絵本と一体化している音が鳴るおもちゃで遊んでいるな〜と思っていたら、なんと!絵本を食べていました😭💦
ちょっと舐めている程度かなと思っていたら、よだれでふやけて破れていて、水色のページだったので塗料?染料?がはがれていて…😨💦
そこあとに子どもがなめたと思われるおもちゃにも、水色のカスがアチコチに付いていました😭
恐らく口の中に入っていて、飲み込んでいたりもすると思うのですが、このぐらいの月齢だとよくあることなのでしょうか?
病院に連れて行くほどではないでしょうか?

コメント

ママリ

あるあるだと思います😂
うちもほとんどの絵本食べられてます😅💦
最近やっと絵本食べるのやめました😂まだビリビリはしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速教えてくださりありがとうございます😭
    水色のカスが口の中にもあって焦りましたが、やはりあるあるなんですね😅💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

よくあります🥲
病院に行ってもできることないので
ウンチで出てくるのを待つしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のみなさんもよくあることと聞けて少し安心しました🥲💦
    本人はご機嫌なので、今後ウンチで出てくるのを待ちます😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!うちも良く食べてました😂保育園の手紙の切れ端が💩に混ざってでてきたりとかありました😂友達は輪ゴム、絆創膏、イヤホンのシリコン部分出てきたって子いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁまぁしっかりした本だったので、まさかちぎれて食べているとは思っていなかったので、焦りました💦
    なんと!そんなにいろいろなものが💩に混じって出てくるものなんですね😂笑

• 7月10日