絵本を食べた子供について、口の中に入っていた水色のカスが気になります。病院に連れて行くべきかどうか相談したいです。
絵本と一体化している音が鳴るおもちゃで遊んでいるな〜と思っていたら、なんと!絵本を食べていました😭💦
ちょっと舐めている程度かなと思っていたら、よだれでふやけて破れていて、水色のページだったので塗料?染料?がはがれていて…😨💦
そこあとに子どもがなめたと思われるおもちゃにも、水色のカスがアチコチに付いていました😭
恐らく口の中に入っていて、飲み込んでいたりもすると思うのですが、このぐらいの月齢だとよくあることなのでしょうか?
病院に連れて行くほどではないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
あるあるだと思います😂
うちもほとんどの絵本食べられてます😅💦
最近やっと絵本食べるのやめました😂まだビリビリはしますが…
はじめてのママリ🔰
よくあります🥲
病院に行ってもできることないので
ウンチで出てくるのを待つしかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
早速教えてくださりありがとうございます😭
他のみなさんもよくあることと聞けて少し安心しました🥲💦
本人はご機嫌なので、今後ウンチで出てくるのを待ちます😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
あるあるです!うちも良く食べてました😂保育園の手紙の切れ端が💩に混ざってでてきたりとかありました😂友達は輪ゴム、絆創膏、イヤホンのシリコン部分出てきたって子いましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まぁまぁしっかりした本だったので、まさかちぎれて食べているとは思っていなかったので、焦りました💦
なんと!そんなにいろいろなものが💩に混じって出てくるものなんですね😂笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
水色のカスが口の中にもあって焦りましたが、やはりあるあるなんですね😅💦