コメント
はじめてのママリ🔰
小学校の子どもが居て、専業主婦です❣️
夏休みは小学校に毎日お弁当持って行かせる予定です。名古屋市で無料でみてくれるので、助かります😂
下の子にまだ手がかかるので💦
幼稚園の時は家で暇と言われて大変だったので、小学校に預けるのが無かったら、近場のイオンに逃げます笑
ママリ🔰
大阪市ですがうちも年500円で学校で預かりがあるので友達と約束して行ったりしてます☺️プールのある日は行く予定です!
-
ママ子
ありがとうございます😊
年500円ですか!😳使わない手はないですね!
こちらは田舎なのでそういう制度は聞いたことなくて、、羨ましいです。。- 7月11日
-
ママリ🔰
自治体の差もありますよね😂実家も田舎ですが月3000円でお弁当付きらしくて羨ましいです😂
夏休みだけ習い事付き学童に週3って子もいます☺️
うちも放課後デイに行ってる子が1人いますが10時過ぎなので私の仕事時間と合わず、預かり併用してます😋- 7月11日
-
ママ子
月3000円でお弁当付きは羨ましすぎますー😲
充実してるとこは充実してますね!
私が子どもの頃は勝手に家にいた感じなので(親と遊ぶとかどこか連れてってもらうとかはなく)、そのイメージで小学生になったら親もいろいろ楽になるかと思ってましたが、小学生の方が何かと大変な気がします😅- 7月12日
ゆかちゃん
週3日の時短勤務です!
仕事の月曜日、火曜日は放課後等デイサービスに行ってます!
仕事の木曜日は旦那に定休日にしてもらってるので、お出かけなりどっかに行くと思います!
あとの日は何も予定なくてどうしようって感じです😢
保育園児の娘がいるので、遠出とかできないし、保育園って休みがなくて良かったです😭
-
ママ子
ありがとうございます😊
うちも今保育園で連休や年末年始も預かりがあるところなので長期休暇の経験がなく😅先が不安になっているところです笑
放課後等デイサービスは普段から通われてますか?長期休暇の間だけですか?
夏休み、悩ましいですね🥲- 7月11日
ママ子
ありがとうございます✨
小学校に行けるのですね‼︎それはいいですね🥹✨お勉強はなくて自由に過ごす感じですか?🤔
もう少し大きくなれば子ども同士で遊びに行ったりできるんでしょうけど、低学年のうちは1ヶ月以上のお休みは子どもにとっても暇ですよね😂
はじめてのママリ🔰
お勉強の時間もあって、普段は宿題をやったり、塗り絵をやったりしているようです😊
その後は遊びの時間があります✨
子どもにとって夏休みはお出かけの予定がないと暇ですよね💦
ママ子
宿題やる時間もあるのはありがたいですね!家にいたらやらなさそうだし(私がそうだった笑)