※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が母にだけ反抗的。母は優しく、娘も大好き。急に怒る心理は何?

2歳半の娘が私の母にだけ気が強く反抗的です。

例えば母が「おはよう😊」と言うと「おはようじゃない😡おはようって言わないでよ😡」みたいな感じで否定から入り怒鳴って答えます。何度注意しても直りません。

だいたいいつも母に会ってしばらくはこの状態で、しばらくすると落ち着いてきていつもの優しい娘になります。ただまた急にスイッチが入って怒鳴ったりもします💦

母はとても優しく、娘を一番可愛がってくれていて娘も母の事は大好きなんです。家でも「おばあちゃんいつ来るかな〜😊早く会いたい!ばあちゃん大好き!」と常々言っています。好きなのに怒るこの心理は何だと思いますか?

コメント

何でも否定したくなるそういう時期だと思います😂💓

娘もそれくらいの頃に
かわいいね❤️と言っても「かわいくない!!!!!」とか全てにおいて否定してキレてる時期ありました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😭
    イヤイヤ期で私にもそう言う時期があったのですが今は終わり、それが母に移ったのですかね💦

いつか終わると思っていいですかね😂?

• 7月10日

退会ユーザー

今はもう否定してくることほとんどないので時間が過ぎれば終わると思いますよ🥹💕
    なんでも否定されるとイライラしますよね😂
    相手したり怒るのも疲れるのでもう「へー!そうなんだー!」「はーい!」ってききながしてました😭

• 7月10日
まい

多分、年齢的にそういう時期なのと、甘えというか、試してるっていうのもありますし、何しても受け止めてくれるっていう安心感からなのかなと思います!
悪いことではないです!
でもされる側からしたらイライラしたりしますよね💦
私ははいはい~、わかったよ~って流しちゃってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    母はイライラしていませんが見ている私がムカッとしてしまいます💦怒鳴って言う子嫌ですよね💦💦早く抜けて欲しいです😭

• 7月10日