コメント
Sapi
1歳頃から自由です🙆♀️✨️
娘のiPadあるのでそれで好きに見てます☺️
飽きると止めて、また気が向いたら見て…って感じです😌
あまり数えたことないですがトータルすると日に4~5時間?とかは見てるのかなーって感じです😂
はじめてのママリ🔰
一日中つけっぱなしの時もあります🤣
-
はじめてのママリ
やっぱり頼りがちになってしまいますよね😆気にせずに見せちゃいます!ありがとうございます!
- 7月10日
ちい
夜ご飯食べてお風呂入るまでの時間(30分〜1時間くらい)となんとなく決めてます!
YouTubeだとなんとなくの罪悪感?があって、基本的にはEテレの録画とかしなぶしゅを見せたりしてます。
あまり変わりはないんですけどね…笑
-
はじめてのママリ
その時間帯のみなんですね!すごいです🥹
分かります😅しなぷしゅといないいないばあは罪悪感ない感じしますよね!- 7月10日
退会ユーザー
その頃は
夕方にEテレを30分〜1時間見てました!
-
はじめてのママリ
Eテレだと時間も決まってていいですね!
ゆるく見せながらルールは作っていこうと思います!ありがとうございます😊- 7月10日
てんまま
我が家は一切見せなかったですー!
今も、ほとんど見せないです☺️
小さいうちからない生活に慣れていると、ひとり遊びが上手になりました!
でも家庭それぞれなので、日常的に見せているご家庭も多いと思います(^^)
-
てんまま
あ、テレビは朝夕、Eテレかけています!
- 7月10日
-
はじめてのママリ
すごいですね!!!全く見せるつもりなかったのにいつの間にか頼ってしまってました😂
頼るところは頼ろうと思います!!ありがとうございます😊- 7月10日
mizu
全く決めてないです!
と言うのも、子供がそもそもあまり見たがらなくて😂
我が家はYouTubeは見せていなくて、おかあさんといっしょといないいないばあのどちらかなので、飽きてきているのかあんまり長くは見ないです💦
-
はじめてのママリ
見たがらないこともあるんですね!!むしろその方がありがたいんですが、見せてしまったが故に依存しそうで怖いです😂
- 7月11日
はじめてのママリ
家事してる時とかやりたいことがある時は頼りすぎてて不安でしたが、
ゆるく気にせずに見せることにします☺️ありがとうございます!
Sapi
YouTubeから学ぶことも多いし悪いことばかりじゃないと思いますよ👍🏻 ̖́-
うちはYouTubeで勝手に英語覚えて使ったりしてますし😂
制限しないぶん、お風呂だよー!出かけるよー!の時にすんなり止めるし、
ご飯や出先でもYouTube見ることも多いですが
大人もご飯の時テレビ見たり暇だと携帯見るのと同じ感じなので
特に気にしたことなかったです😂✌️