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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に水を入れすぎると栄養が失われる可能性はありますか?特に問題はありますか?

離乳食を作るときや解凍するときに水入れますが
入れすぎたら栄養分とかなくなってしまいますか??😥
特に入れすぎても問題ないですか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしていません😂うちも初期ですが、栄養取るほど食べれないので、アレルギーチェックになればいいかなって考えています!
作る時はアクがない野菜はゆで汁を入れ、アクが出る野菜やタンパク質系は昆布だし作ってそれを入れてます!
解凍する時スプーン半分ほど入れますが、作る時結構サラサラに近い状態にするので(サラサラの方が好むので)、解凍する時ほんの少しの水だけで済みます!

はじめてのママリ🔰

電子レンジの解凍って難しいですよね!少量なので余計難しいです😭
伸ばせば伸ばすだけ量に対する栄養は薄くなります!もちろん薄くなった物を全部食べれば結局一緒です。
あまり水を入れすぎると味も薄くなるので、おいしく安全に食べられる固さで仕上げるように心がけるのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰


ありがとうございます🙇🏼‍♀️