はじめてのママリ🔰
そんなに気にしていません😂うちも初期ですが、栄養取るほど食べれないので、アレルギーチェックになればいいかなって考えています!
作る時はアクがない野菜はゆで汁を入れ、アクが出る野菜やタンパク質系は昆布だし作ってそれを入れてます!
解凍する時スプーン半分ほど入れますが、作る時結構サラサラに近い状態にするので(サラサラの方が好むので)、解凍する時ほんの少しの水だけで済みます!
はじめてのママリ🔰
電子レンジの解凍って難しいですよね!少量なので余計難しいです😭
伸ばせば伸ばすだけ量に対する栄養は薄くなります!もちろん薄くなった物を全部食べれば結局一緒です。
あまり水を入れすぎると味も薄くなるので、おいしく安全に食べられる固さで仕上げるように心がけるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
コメント