コメント
ちゃんぴ
1回食の時はミルクの時間を意識せずに午前中の病院がやってる時間にしてました!
2回食は1回目は新しい食材を含めた物で病院がやってる時間、2回目は食べたことのある食材でお昼〜14時頃くらいにしてました!
うちの子の場合ですがミルクの時間にあげるとお腹空きすぎてなのか離乳食は全然食べてくれなかったので時間をずらしてました😊
ちゃんぴ
1回食の時はミルクの時間を意識せずに午前中の病院がやってる時間にしてました!
2回食は1回目は新しい食材を含めた物で病院がやってる時間、2回目は食べたことのある食材でお昼〜14時頃くらいにしてました!
うちの子の場合ですがミルクの時間にあげるとお腹空きすぎてなのか離乳食は全然食べてくれなかったので時間をずらしてました😊
「ミルク」に関する質問
もうすぐ一歳になりますが まだお昼に時々と 寝る前は200ほどミルクを飲んでいます もう辞めさせた方がいいですかね?🙌 水分補給ができないプラス体重の増えが悪く ミルクをずっと辞めれずにいます
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけど、子を皮膚科に連れて行こうとして朝から準備してたのにぐずりや授乳…
まだ離乳食一回食なんですが、タイミング難しくないですか💦? 見本どおりにきっちりやる必要はないとわかってはいますが、子供のお腹と機嫌に左右されまくってます💦 予想外に早くお腹すいてミルクー😭となるともう離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままリん
詳しく教えてくださりありがといございます😭💞
合わせなくても大丈夫ですよね!
参考にさせていただきます。
ちゃんぴ
大丈夫ですよ!!
特に最初はしっかり離乳食で栄養とるってよりもアレルギーチェックやミルク以外の食べ物に慣れていく練習だと思っているのでままりんさんのやりやすい時間で大丈夫です🙆♀️