外出時にミルクを飲ませている方、どうやって調乳してますか?普段は7割…
外出時にミルクを飲ませている方、どうやって調乳してますか??
普段は7割くらい母乳で、寝る前や上の子で忙しい時などはミルクをあげているんですが、外出時にほほえみのミルク缶をあげると冷たいのか味が違うのか、吐き出す率が高いです😭
上の子は冷たくてもがぶ飲みしてたので、外出時のミルク問題をどうしようかなと思ってます🤔
持ち運べる電気ケトル、持ち運べるミルクウォーマー、サーモスなどキープ力が高いボトル
↑この中だったらどれが1番便利でしょうか??(うちはどれも持ってないです🥺)
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
まま
保温の水筒と自販機のいろはすで割ってました。
水筒は今は私の職場用になってますし
水は飲んだり調乳用で置いてたり兄弟に飲ませたりしてました。
今後のことも考えるならミルクだけでしか使わないものはいらないかなと思うので水筒一択です。
あとはイオンとかだとお湯があったりするので哺乳瓶と粉のみとかで出かけてました。
ママリ🐣
我が家はミルクウォーマー持ち歩いてます!
例えば10:00に家出てお昼分のミルクを持っていくとなら、水筒にお湯でもいいんですけど、夕方のミルクとか遅い時間のミルクとなると私は温度が心配になっちゃうので、水筒とウォーマーを使い分けてました
コメント