コメント
はじめてのママリ🔰
私もいつも調味料と水で2合のメモリに合わせてから具材を入れています!
レシピやだしや醤油の種類によって結構味は変わってくるかもしれませんね💦
具材込みにしたら、水量が変わってお米の硬さにも影響するかもしれないので、私なら調味料をレシピより多めに入れて2合のメモリに合わせて水入れますかね!
きなこ
私は先に調味料入れて→水2合のメモリに合わせて→具材の順番です!
薄い時は最後に塩とホンダシかけてます🙏
イチゴスペシャル
米1合に対して、
醤油大さじ1で大丈夫みたいです!
キノコ類からダシが出るので醤油のみでも良いみたいです😊
N26
そうなんですよーお米が硬い!とかなるのでやっぱり具材は最後ですよね💦
醤油の種類は絶対ありますね😭
結局薄くて食べる前に麺つゆかけたりしてたべてます😫