※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃん
妊娠・出産

16週で再び出血し、入院中。安定してきたものの暇で、赤ちゃんのために横になっている。入院中の過ごし方について教えてください。

12週で切迫流産の診断を受けて1週間の入院、その後出血はすぐに治り、医師からも少しずつウォーキングしたり運動して良いとのことで安定したかのように思ってたのですが…

16週でまた少量の出血があり先週の日曜日からまた入院となってしまいました(´;ω;`)
診察時には3〜4日で帰れるはず、と言われていたのですが3日前の内診で入院が延びちゃいました…

今のところ出血は無いし、毎日赤ちゃんの心音が聴けるので精神的に落ち着いてきましたが、いかんせん暇です(っω-`)

シャワーも毎日okで特に横になる事を言われてはいませんが、赤ちゃんのためにとできるだけ横になってます。

携帯や3DSでゲームをしたりテレビを見たりしていますが、同じように切迫で入院されていた方、入院中はどんなことをしていましたか?

コメント

ゆきゅ

私も切迫流産(絨毛膜下血腫)で12週から入院ではないですが自宅安静中です。2ヶ月経ち先週少しずつ動いてもいいと言われましたが私も一度再出血しているのでなるべく動かないようにしています。

暇ですよね~(T_T)
私もスマホでゲームしたりママリ見たりが殆どですが、TOEICの勉強したり編み物したりもしています。読者も小説を数冊読みましたが最近はしていません。先日芥川賞と直木賞の候補者が発表されたので読んでみようかな、なんて思っているところです。

お互い頑張りましょう!

しおちゃん

コメントありがとうございます!
お勉強もされてるのですかー!偉いですヽ(´▽`)ノ
テキストや洋本くらいなら寝てても読めるから私もこの機会に勉強しておこうかなぁ(*´∀`*) 

芥川賞と言えばピースの又吉さんがノミネートされましたよね!
まだ読んでないのでそれも候補にいれて読んでみようと思います♪

同じように安静にされている方がいるってだけで何だか力が湧いてきました!
頑張りましょうね(*>ω<)

姫子たん

私も今16週で切迫流産で入院中です。院内フリーの安静中。私の場合、前に子宮頸癌のため手術をしているので、子宮が短く、産まれるまでこのまま入院です。暇ですよね~なんとか楽しもうと、赤ちゃんの物を手作りで作ってます。スタイや、オーガニックコットンのおくるみに、がらがらやニギニギする布でできたマスコット、布で作るシューズなど、ネットで、キットが沢山うっています。チクチクやってるといつの間にか時間がたっていて、しかも、出来上がったものは、愛着がわき、産まれて来る子に使うのが楽しみです。スタイは、すぐびちょびちょになるし、簡単でおすすめです。

しおちゃん

コメントありがとうございます!

私もスタイから始めてみようかな、とたまひよの手縫いで作れるキットとダブルガーゼの生地をネットで買って主人に持ってきてもらいました(*´∀`*)
でも出血で入院してるので座るのは怖いので…寝ながらチクチクするのは無理かなぁとまだとりかかってません。
別に付いてる作り方や見本の赤ちゃんの写真を眺めてるだけですw

ベビーグッズ作り、いいですね!
寝ながらでもできるもの検索してみます(*゚∀゚*)

姫子たん

私も出来るだけ寝てなきゃならないので、裁断だけすわってやって、あとは、チクチク寝てやってまよー♪
慣れると寝転がってできてます(*^^*)
手の込んだのだと、裁断にも時間かかっちゃうから、小分けに裁断してます。

編み物してる人も見ましたよー

暇を楽しむ方法考えなきゃですね(笑)

人生でこんなに時間をあるときなんて、早々ないですよね♪

しおちゃん

おぉっ!寝てても出来るのですね〜ヽ(´▽`)ノ
私もまずはチャレンジしてみます♪