※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースイミングで大人が着用する水着について相談です。スイミング向きな水着やラッシュガード、プライベートで使える水着について悩んでいます。プール用の素材なら何でもOKとのこと。体験だけなので入会は考えていないそうです。

ベビースイミング(親子スイミング)で大人ってどんな水着を着用されていますか??

①がスイミングに向いてそうだけど体型がもろに出ちゃうし

②ならプライベートでも使えそうですが、スイミング(室内)で長袖+フード付きのラッシュガードってありなのか🤔?

③のようなゆるっとした水着は持っているので、それでいいならできれば③を使いたいですが、②もプライベートで使えそうなのでアリかなとは思っています……

皆さんどのような水着を着用されているのでしょうか??
スイミングからはプール用の素材ならなんでもOKとだけ言われました!

ちなみに、母の興味本位で2回ほど体験しにいくだけなので、とりあえず大きくなる(親の参加が不要になる)まで、入会しないと思います😂

コメント

かすみ草

③のようなゆるっとした水着でやってますが他のママさんは①かレギンスが多いです😂

ベビースイミング用にレギンス買おうか悩んでますがクラス上がって親の参加が不要になった時のこと考えたらこのままでもいいかなと思っています😂

今のとこゆるい水着でも特に問題は無いです🤔

• ママリ

ママリ

ゆるい水着を着用されてるんですね!
    短期間のためにわざわざ買うのも……って感じですよね😂
    ありがとうございます!

• 7月10日