※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taya528
子育て・グッズ

teteoのマグでカビが生えて困っています。簡単に落とす方法や、使いやすい他のマグのおすすめを教えてください。

teteoのマグを使い始め、毎日洗っていますがこの様なカビが生えてきてしまいました。簡単に落ちる方法、ご存じの方いらしたら教えて下さい。
また、他のマグでオススメのものがあれば教えて下さい!(これは、部品が細かく分かれていて洗うのも大変なので、簡単に開け閉めが出来るものなど)
お願いします!

コメント

ksママ

ハイターにつけたら落ちますよ😌

まゆみほりかわ

キッチンハイターに付けて、細かい部分は、綺麗な歯ブラシを使用してます。

はじめてのママリ🔰

定期的に漂白はしてないんですか?💦
わたしは毎週土曜日にハイターに漬けてるのでカビで来た事無いです💦

もふもふもふ

家で使う時はセリアの100均のものに、市販のストローを使う方が衛生的かなと思いました😄

密封性の高い物はお出かけの時に使ってます😄✨

こげぱん

私もなったことあります(>_<)その時は歯ブラシですカビの部分こすったり綿棒でとってからしっかり洗って煮沸消毒しました!こまめに洗ってしっかり水気を切っておけば大丈夫だとおもいます(^^)

ママリさん

うちも家にいて面倒な時は子ども用のコップにストローさして飲ましてますよ♩😊

mm.7

週に一回、何曜日って決めて、キッチンハイターにつけてます🙆

ともちん

使う度
ミルトンに浸けてましたよ
カビははえませんでした

taya528

みなさま、ご意見ありがとうございました。とても参考になりました!ハイターにつけたら取れました。