コメント

ママリ
去年まで不妊治療してました!その時は一緒に来るより物だけ持って来てもらうって言うのをむしろ推奨してました!
ママリ
去年まで不妊治療してました!その時は一緒に来るより物だけ持って来てもらうって言うのをむしろ推奨してました!
「体外受精」に関する質問
人工授精3回目ダメでした... クリニック的には6回までと言われてますが、夫婦的には精神的にもう辛くて体外受精に進みたいと思ってます。 体外受精だと体の負担がかかると聞いて少し不安になってます。体外受精経験者から…
体外受精を金銭面でしないと言う方たまにいますが保険だと数万でできますがご存知ないとかですかね?😵💦採卵と凍結8万前後+移植2-3万で出来ましたが 生命保険入ってる方多いと思うので、 わたしは採卵2まん、移植1まん …
みなさんならどうしますか? 仲良しの友人が1人目の妊活中です。 結婚してしばらくは夫婦で話し合いの上いらなかったようですが、数年経ちそろそろ子どもを作ろうとなり不妊治療しています。 その間のことも事細かく話す…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。持参を推奨してたんですね!
ちなみに採精して何時間以内なら大丈夫なんでしょうか??
諏訪マタまで行くのに1時間ちょつとかかるので(^_^;)
ママリ
確か2時間以内だったと思います!コロナ以降男性が院内に入るのがいまだ制限が厳しい状態です!