ママリの日替わりひろばで、陣痛の体勢や過ごし方について相談したいです。陣痛時の体勢や子宮口の確認についてアドバイスをお願いします。
ママリの日替わりひろばで、
楽だった陣痛の体勢は?の質問に
(正座になって足でお尻をおさえる!)というのが多数あったんですけど
この体勢で陣痛をたえられた方に聞きたいです、、!
ちょくちょく子宮口の確認をされると思うんですけどその度に寝転んで、また正座になってっていう感じですか?
3人目を妊娠中で順調にいけば人生最後の分娩になる予定です!できるだけ記憶に残るお産にしたいと思っていて、、
これしたらよかったよ!みたいなオススメな陣痛時間の過ごし方も聞きたいです!
よかったら教えてください🙇🤍
- む
コメント
☺︎
この体勢をとる時には5cmとかでしたが、痛みが増してこない限りは子宮口の確認はなかったので出産まで2回くらいでした☺️内診が終わったら片膝曲げて、そのまま上半身起こして正座になってました😊
白いガーベラ
私は痛すぎて子宮口の確認なんてしたくないって言って、させませんでした!笑
もう本当にいきみたくなってから初めて確認してもらったら、『もう生まれるーーーーー』ってなって、助産師さんが慌ただしくしていたのを思い出しました!笑
-
む
コメントありがとうございます😊
つよい、、、!😳❤️🔥
私もいきみたいのが来るまでは拒否してみます!!!
めちゃくちゃ進んでたら助産師さんもびっくりですね!笑- 7月9日
む
コメントありがとうございます😊
内診が終わったら片膝曲げて、そのまま上半身を起こす、ですね🥹やってみます!!!