※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
その他の疑問

お下がりのお洋服を貰ったけど、オキシ漬けが必要か不安。普通に洗濯すべき?皆さんはどうしていますか?やさしいアドバイスをお願いします。

この前初めてお友達からお下がりのお洋服を貰ったのですが、なんかお店で買うのとは違って新品では無いわけやしなんかオキシ漬けとかした方がいいのかなとか思ったんですがみなさんなんかされてますか?普通に洗濯ですか?
汚いし嫌とかでは無いんですが疑問に思ったのでやさしい方教えて欲しいです!

コメント

ママリ

タンスしまってたやつなの〜と言われたら洗濯しておきます!
特に言われなかったらそのまま着せちゃいます!
オキシ漬けまではしないですね🤔

• ベビママ

ベビママ

わかりました!
    ありがとうございます!!
    洗濯だけにしようかなと思います!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

普通に洗濯するだけでした!
あまり仲良くなくて保管状態わからないような人からだったらオキシ漬けとかしちゃうかもです🤭

• ベビママ

ベビママ

ありがとうございます!!
    なるほど!!確かにあんまり仲良くない人やったらしちゃうかもですね笑
    何回かしか公演で遊んだことないお友達でしかもお下がりくれる人も周りにいなくて初めてやったのでずっと貰った状態のままいい加減洗濯とかしないとな〜て思ってて!!ありがとうございます!

• 7月9日