※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

溶連菌になりました。子どもたちは元気になってきていますが、私は重症です。抗生物質を飲んでいますが、中々良くなりません。大人の方で収まるまでどのくらいかかりましたか?

溶連菌になりました。

娘と息子、わたしが一気に溶連菌になりました。
喉が痛くて痛くて死んじゃいます。子どもたちは割と元気になってきているのですがわたしが1番重症です…
大人になって溶連菌になられた方、どのくらいで収まりましたか?
抗生物質飲んでますが中々良くならず…

コメント

ママリ

大人の溶連菌きつすぎますよね😱😱😱
ピークは3日ぐらいで、それ以降は夜だけ高熱出るのがしばらく続きました💦
20歳の時にかかり、本当にきつくて泣いたの覚えてます😭😭

• ママリ

ママリ

書きそこねました、お大事になさってください🙇‍♀️

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭少しずつ良くなってきているのですがまだ喉が痛くて😭もう少し様子見てみます!

• 7月11日
どらもっち

去年の12月くらいに、私もなりました💦
熱が高かったのは1日のみでしたが3日位は喉がめちゃくちゃ痛かったです、その後徐々に痛みが引いていきました。

本当に痛いから、辛いですよね💦
お大事にされてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにめちゃくちゃ喉が痛くなるんですね😭子どものが治りが早くてなんで私だけーーとなってます。ありがとうございます😭💕

• 7月11日
  • どらもっち

どらもっち

子供さんの方が、軽かったんですね😭うちは、なぜか私だけでした💦
    そして、その2週間後には私だけコロナにも感染しました😱😱
    免疫が低下していたみたいで。。
    ちなみに溶連菌の1ヶ月前にはアデノウイルスにも感染しました💦3連発で本当に死ぬかと思いました😭

お子さんがいるとゆっくり出来ないかもですが、なるべく安静にして、お大事にされてください🙇‍♀️

• 7月11日