※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

手足口病の症状について、子供が鼻水や高熱を出すことがあります。発疹は最初1箇所から始まり、後で増えることもあります。周囲に感染者がいる場合、注意が必要です。

手足口病について
鼻水と高熱あったお子さんいますか?

あと、手足口病は最初はうすーく1箇所であとから増えたりしますか?

上の子がかかったことなくて分からずで💦

保育園のクラスで手足口病2人いるのと、
診断はされていなけど発疹出てる子いるのと
昨日4人熱で早退したらしく、
息子が昨日夕方から発熱、鼻水ダラダラ、
足と手に1箇所ポツンと発疹?あります。

コメント

初めてのママリ🔰

うちも先週真ん中のクラスで流行ってて、四人目の手足口病になりました🥲

鼻水もあり、夜中発熱からの次の日病院受診して喉できてるょと言われて家に帰り夕方ごろあー!これポツポツじゃん!!となり次の日にはまた違うところにポツポツがあり、その日の夕方1番下の子に移りました😢

下の子は真ん中とは違い顔以外全身にポツポツが2日で広がりました🥲

小児科の先生曰く、みんなでかたちがう、下の子は独特なでかたをしたね…と上の子の時はもらっていない塗り薬もいただきました😓