※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳と4歳の子供の体に水イボが出来ており(姉が先に水イボが出来、妹に…

6歳と4歳の子供の体に水イボが出来ており(姉が先に水イボが出来、妹に移りました。)幼稚園でプールが始まったので、皮膚科に行ってきました。
幼稚園は水イボがあっても、病院で入水の許可があればラッシュガードを着て入れます。
先生がパッと見た所、下の子は水イボをかいてしまい、イボが小さくて細かく広がっているのですが、これは皮膚炎の肌荒れ(私が見た感じ、かいた後があるが肌荒れは無く綺麗です)からくる発疹だね〜💊となりステロイドの入った薬出しますね〜!!
と言われたので、失礼がないように幼稚園のプールに入れるか心配で水イボではなさそうでしょうか❓
と聞いたら、慌てて水イボもあるけど、皮膚炎からの水イボになってるからステロイド出します!
となり、さらに、こちらに促すこともなく、貼るタイプの麻酔シールを渡されて、次回取るので診察に来る前に貼ってくるように!と渡されてシール代は支払ってきました。
姉の方は完全な水イボという事で、同じく取る話のままシールを渡されました。
薬を貰いに行く前にステロイドを調べたら、水イボには塗らない方がいいとネットで見て不安になりましたが、一応処方箋を持って薬局に行きました。
やはり薬を頂くさいに、水イボには塗ったら良くないんだけど、肌荒れと水イボは別かの確認があり、肌荒れは水イボをかいてしまったものに診断された物だと話をしました。
塗る時は水イボが出来るだけない所に塗るようにしましょう💦と頂いてきました。

水イボが細かくあるのですが薬塗らない方がいいですよね?💦
そもそも肌荒れも見られないし…
麻酔シールも買いましたけど、私は潰す予定なかったので潰さなくていいですよね💦?

コメント