コメント
ママリ
今手足口病が流行中なので、これから手や足にぶつぶつが増えるようならその可能性があります。
下の子、口周りのかぶれみたいなブツブツから始まり、翌日手足に発疹発見。それから2、3時間でバーっと広がりました。熱や風邪症状はなかったです!
このまま増えなければかぶれだと思います。
とりあえず今日は様子見て、明日悪化するようなら病院で良いと思います😌
あと、ただのかぶれでも、ジュクジュクしたり酷くなってきたら受診したらお薬もらえますよ🙌
はじめてのママリ
何事にも潜伏期間があるので、今日行って今日発症はないと思いますよ!
写真はよだれかぶれにも見えます!
ただ、手足口病かなり流行ってるのでわたしは支援センターは今は遠慮しています🙏
これからのプツプツの増え具合みてですが、とりあえず口元にワセリン塗っておいたらいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
うわぁーそうなんですね🥺
流行ってるの知ってたんでビクビクしてます…
口の写真見ていただくことできますか?
ママリ
いいですよー!
ママリ
ちなみに、今日上の子にうつって40度、私も38度です😂😭
はじめてのママリ🔰
すいません🥲ありがとうございます🙇♀️
こんな感じです!
ママリさんのお子さんもこんな感じでしたか?
ママリ
うちはこんな感じで、唇の際や舌にも出てました!
私も口周りはいつものかぶれがちょっと酷めかなー?ぐらいに思ってたら…でした。
ただのよだれかぶれにも見えますし🤔
手足口なら、明日には発疹出てくるかなーと思います。
なんともないと良いですね!
はじめてのママリ🔰
ひゃーーそうなんですね…
明日熱とか他のところにもボツボツがないかしっかり見てみます🥲
今日は他のところ症状ないので一旦様子見ます😌
写真まで見てくださって教えてくださりありがとうございます🥺🥺🥺
ママリ
写真載せ忘れました😂
他に増えてこないならきっと大丈夫ですよ。もし手足口だったとしても、見た目が可哀想なだけで子どもは元気だったし、3日後には枯れ始めてます。
お大事に😌✨
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🥺
そうなんですね!!
情報までたくさんありがとうございます!