※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子と1歳半の友達の子を会わせるか悩んでいます。感染症のリスクや回復について不安です。皆さんはどうされますか?何歳になれば安心して会わせられますか?

8ヶ月の息子と今年4月から保育園に通い始めた1歳半の友達の子を会わせるか迷ってます🤔

本音は会いたいけど感染症もらっちゃうかな?と考えてしまって💦

大体は2.3日で回復や軽症で済むのでしょうか、、?
皆さんならどうされますか?☺︎
何歳くらいになったら今より安心して会わせれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安心して、となると、自宅保育で幼稚園など園に通うまでですね。継承の場合もあれば重症の可能性もあるしそこはわかりません😓初めての病気だと長引くことも。

支援センターや児童館など子どもが集まる場所に全く行かれてないってことですかね?🤔

• るり

るり

なるほど🥺今の所幼稚園から通わせる予定なのであと数年ありますね🥺

そうです、色々流行ってるって聞くので今はまったく行ってないです🥲

• 7月9日